Белая ворона

Анна Куприй
Я белая ворона. Как-то так.
От клюва и до кончика хвоста
Сияют мои перья белизной.
Рискнёте познакомиться со мной?
Собратья (и сосёстры) горделиво
Выблескивают грифельным отливом -
Все цветом оперенья идентичны,
И всё у них поэтому отлично.
Нас всех загнали в лузу общим кием.
Что делать, если перья не такие,
И не клюётся сладкое печенье,
И есть желанье плыть против теченья?
(Хотя вороны - так себе пловцы
И не такие рьяные борцы...).
Как оказалось - сложно отличаться,
Не соглашаться, спорить, выделяться,
Свои активизируя нейроны,
Когда ты просто белая ворона.
Как сложно быть уверенной и смелой
Среди других, которые не белы,
И могут заклевать ещё в придачу,
Раз думаешь и выглядишь иначе.
Петь хором нас учили. Неужели?
Все каркают, а ты выводишь трели,
А может, хочешь воробьём чирикать,
А может, по душе тебе мурлыкать,
Забыв о том, что кошки не летают -
Мол, если ты живёшь в вороньей стае,
То будь как все, не забывай об этом,
Хоть перья у тебя другого цвета.
Мне шепот осужденья - не препона,
Я рада, что я белая ворона
От клюва и до кончика хвоста...
Надеюсь, что в душе не пустота,
Что излечимы язвы и нарывы,
И не напрасны все мои порывы.
Расправив крылья белые - лечу!
Я многое успеть ещё хочу.