Научись

Юлия Анстетт
Научись не искать
В каждом шаге подвоха.
Научись забывать
Тех, кто делает плохо.
Научись не смотреть
На поступки прохожих.
Научись не хотеть
Быть на многих похожим.
Не берись за анализ:
Ты не бог, не судья.
Не читая анамнез
Излечись от нытья!

Разгребая внутри
Полный ворох проблем
На носу заруби:
Не полюбишься всем.
И отбрось все попытки
Устремиться в цари!
Тех, кто рядом - в избытке.
Те, кто рядом - свои.