Явь во сне

Соня Холодок
Когтистыми пальцами тянет на дно
По кругу и медленно вниз.
Болото глубинно, оно холодно.
Не нужно здесь экспертиз.
 
Дышать тяжело. Ни сучка, ни ветвей.
Схватиться за что-то нельзя.
И страшно. Так страшно, но хоть убей
Не выбраться - руки скользят.
 
Зловонные воды большого пруда
Заполнили нос и рот.
Все кончено. Будут идти года
Не вспомнит меня народ.
 
Дышать невозможно и закричать,
Но нужно преодолеть.
 На этих губах не будет печать.
До смерти проснуться б успеть.
 
Когтистыми пальцами тянет на дно.
 Я выберусь!
            Выберусь.
                Свет.
                Окно.