Он тоже в карантине был

Виктор Барабанщиков
Торчал, когда - то, Пушкин в карантине:
Большое Болдино, начало сентября,
Нижегородская губерния ; унынье;
Пришлось ему там жить до ноября.

Смерть и холера по Москве гуляли,
К себе на пир всех  кряду зазывали:
Богат ты, беден, генерал, купец....
На пир попал ; считай тебе, п....ц!

Пытался он из Болдина смотаться,
Но безуспешно, хрен вам ; карантин!
Пришлось ему смириться ; обтесаться,
Но клином, братцы, вышибают клин.

Поэт застрял в одноэтажном доме.
Из развлечений ; конь да чисто поле.
Нижегородский плен, ни дать ни взять,
Что оставалось Пушкину?! ; писАть!

О, как творил он...Болдинская осень!
Аж тридцать два шедевра сгондобил!
Для Саши карантин золотоносен,
Вдруг,  оказался ; вот такой экстрим.

Торчим мы, как и Пушкин, в карантине.
Коронавирус  страх посеял в мире.
Век двадцать первый, развлечений ; тьма...
Одно из них ; стишки и сайт  "Изба".
                2020