Едоку

Филипп Андреевич Хаустов
Ты посрамлён ногой бараньей,
твоя разрезана аорта –
но на века тобой поранен
простой и зоркий дух народа.

Ты кормишь кровью свет востока,
где песня вторит звону стали,
но в чистом сердце нет восторга –
мы от покорности устали.

Сказала верно иудейка:
нет в испытании порока,
ведь праведным и смерть – утеха,
и жизнь – терзает лжепророка.

Не стой с Христом в одном ряду
и не грози мечом Кресту!