Метался день

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Метался день метелью белой.
Стучал в окно, врывался в двери.
Искал приюта для себя.
Хотел обнять, порадовать меня.

Об пол ударившись три раза
Полосою белой обернулся сразу.
Подошёл чуть голову склоня...
Улыбкой светлой улыбнулся: — Ждала меня?

- Ждала! Ждала!!
Так много дней, ночей, недель!
Ждала в занудной суете,
Не зажигая праздничных свечей!

Испытанья чёрной полосой давило плечи.
Жизнь мою всё делая сложней.
Надежды бисер растеряв,
Носила ношу тяжких дней...

Прошёл срок горьких испытаний
И вот метелью постучался он!
Что позволял вздохнуть, расправить плечи
Быть счастливой!
                Забыть всю боль души и сердца!