А полковник танцует танго. Гений

Любовь Сушко
Сегодня 80 лет легендарному актеру Аль Пачино!
25  апреля

№№№№№№№

А полковник танцует танго,
Позабыв обо всем на свете.
Шепчет девушка вслед:-Останься.
Но уносит порывы ветер.

Он не сдался, ему напишут,
И вернут его в мире иллюзий,
Только музыка тише, тише,
Отступают в пустыню люди.

А полковник бредет по миру,
Покорив всех, еще взлетая,
Рукоплещет толпы кумиру,
И несется за птичьей стаей

Где-то Дьявол придет к Киану,
Или он в этот мир печальный.
А полковник, как в океане,
Снова в  танго  кружит отчаянно.

Гениальность его сметая,
Снова рядом рокочет ветер,
Умирая он воскресает,
То печален, то снова весел.

В слепоте его есть прозренье,
И в паденье его – величье,
Не коснется  его забвения,
Равнодушье и безразличье