Осень

Наталья Лущик
Осень к нам в гости шикарною дамой явилась.
Гроздья рябины алеют в её волосах.
Осень на радостях тёплым дождём прослезилась,
Огненно-красным ковром устелила леса.

Там, где прошла она царственной лёгкой походкой,
В поле на пашне полоски борозд пролегли.
В небе лазурном как будто-бы след теплохода:
Острым клинком рассекли небосвод журавли.

Осень взмахнула крылом своим огненно-рыжим,
Громче включила прощальные птиц голоса.
Дождь заплясал свои польки и вальсы по крышам,
Шарфом алела вечерней зари полоса.

Осень по лесу корзину грибов разбросала
И собрала все последние розы в букет.
Осень присела на солнышке. Осень устала.
Надо бы ей поспешить на прощальный банкет.

Вот и снежинки на на нежные плечи ложатся.
Золото рыжих кудрей льётся из-под тесьмы.
Время уходит! Не стоит с природой сражаться.
Гордо отдаст Осень скипетр свой в руки Зимы.

                15.09.2014.