другу

Елена Збаражская
Сегодня выцветил глаза себе,
сомкнул их веки.
Белее белого теперь весь мир.
 
Забудь, мой друг, меня:
да, знаю, ты любил.
Но я был слишком серым.
 
Сейчас ты можешь смешивать цвета:
из жизни вырезки.
 
Уже «никто» под нашим
общим небом.
 
Вспоминай.
 
Ты говорил,
что света мало.
 
Ложь!
 
Он слишком бел, чтобы
на белом быть заметным...
 
- Как это? - спросишь ты.
- На Солнце посмотри, – ответил.