Реалий жизни избежать нельзя

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Никак не наступают тишь да гладь,
овеянные благодатью Божьей:
вот если вдруг Земля закружит вспять,
то мировой порядок и возможен.

Вернутся ль посиделки у костра,
толпа в метро, влюблённость, поцелуи –
всё то, что лишь ценили иногда,
всё, по чему отчаянно тоскуем?

Поскольку нас терзает липкий страх,
(перед короной и от прочих фактов),
то жизнь бежит от нас на всех парах,
а мы за ней ещё плетёмся как-то…

Реалий жизни избежать нельзя,
да и не всё так плохо и печально,
(хотя исчезновеньем нам грозят
болезни, голод и коллапс глобальный).

Чему нас учит 21-й век,
умнеем ли в тысячелетье третьем?
Наживой так же болен человек,
и потому пред будущим в ответе.

Найдётся ль новый на Земле пророк,
Чтоб начертать повторные скрижали?
Мне без ковчега видится поток,
За то, что слова Богу не сдержали…

2020      И-Ф-М

Фото с сайта "Российская газета"