Сезон диалогов

Лана Игнатова
Сезон диалогов.
С которой весной, в дождях,
Пришел вымыв то, чему нельзя было таять:
На кончиках пальцев проснувшаяся душа
Клавиатуру чувствами истязает.
А  статус «печатает» в мессенджере,
Спеша,
Волю до неприличия обнажает.

Сезон диалогов. Короткий. Очередной.
Без принципов. Правил. Без сути. И вне закона.
Наполнит тебя возбужденьем. Меня – тобой.
Лишит нас обоих спокойного сна, и тона.
И мысли вплетая эмоциями в тела
Заставит свернуть к ожиданьям Пигмалиона.

Потоком спонтанный и сбитый из масок слог
В моих диалогах от Фрейда до Мураками
Наткнется на ловко отточенный анекдот
И вдруг распадется несказанными словами.
В недельных паузах между строк
Разделит несдержанность знаками препинаний.

И взрывом – бессонница. Клавиши. Слов поток
Вернет на изнанку души и вину, и скуку.
Покроется патиной часть рядовых забот…
Сезон диалогов – сезон!
Он опять уйдет:
Внезапно и тихо стрелка в часах замрёт
Крепко связав нам руки.