И опять о душе

Наталья Анина Айбетова
Забилась в угол чуть дыша,
Облезлой кошкою душа.
Не пьёт, не ест и ничего не слышит,
И еле-еле она дышит.
Лежит свернувшись калачом,
Вокруг кричат: ” Мы не причём!
 Мы не причём! “
Проходит день , проходит ночь,
Зима проходит, лето.
Душа не хочет ничего,
Не хочет ни  тепла, ни света.
Когда, душа очнешься ты,
 Прогонишь прочь дурные сны?
Тебе твой Бог построил Храм,
Но без тебя пустыня там.
……………………..