Контрасты жизни

Римма Кравченко
Жизнь, ты прекрасна и сурова,
Есть в тебе музыка и тишина,
Звук поэтического слова,
И есть жестокая война.

Ненависть борется с любовью,
Добро сражается со злом,
Из уст и песнь, и грех злословья,
Ликует радость- слёзы льём.

Скрывают солнце в небе тучи,
Зима ведёт вражду с весной,-
Контрасты  жизни неминучи,
В которых длится  путь земной.