Сорвался конь

Анна Рыбба
Хотел на воле конь гулять,
Да не давали,
И в тесном стойле на цепи
Его держали.

          Эх, надоели жеребцу
          И цепь, и стойло ...
          Зачем тогда ему конём
          Родиться стоило?

Сорвался с привязи – и в степь!
За ним погоня.
А виновата в том весна –
Шалеют кони.

          «Но это стоило того!
          Ругай, но стоило!» –
          Упрямо думал жеребец.
          Вернули в стойло …

Его хозяин оседлал,
Поехал в город,
Но сброшен был в пути конём,
Оборван повод.

          «И это стоило того!
          Пусть бьют, но стоило!» –
          Упрямо думал жеребец.
          Вернули в стойло …

А на свободе ветер пел,
Ждала невеста,
Сорвался снова конь шальной
Из-под ареста.

          «Да, это стоило того!
          Хоть раз, но стоило!
          Вернуть не сможете меня
          Обратно в стойло».




( ссылка на песню внизу моей авторской страницы после списка избранных авторов )