Небо

Екатерина Самохина
В сером, поношенном фраке
Небо, раскинув ладони,
Ждёт от призЕмленных   знаки
Но, в неизбежности тонет...

Смотрит, доколе, во сколько —
Тысячи нудных мелодий,
Мелких, истошных на взводе
Каплями чуждых рапсодий,

В нотах, дарованных свыше,
Суть обличая обманки...
Небо, царапает крыши —
Фрак в белых нитках с изнанки!