Звонок

Дмитрий Темников
Как в пустыне воды глотка,
В этом гулком, коротком стоне,
Я с забвением жду гудка,
В умирающем телефоне.

Докричаться по проводам,
Через тысячи километров
И предаться твоим словам -
Словно листья осенним ветром.

С замиранием, не дыша,
Трубку дулом к виску приставил.
Набери, как воды ушат,
Этот код от моей печали.

Не боюсь твоего огня,
Извержения в микрофоне.
Жизнь моя и любовь моя,
Помещается на ладони.

Нежной дрожью стальных мембран
В сердце словом желанным лейся.
Пусть пылает ночной  экран
Ярче света от Бетельгейзе.

В небо чёрное посмотри
На созвездие Ориона,
Если вспомнишь, то набери
Цифры номера телефона...