Угрюмое утро

Ольга Бурыгина
Угрюмое утро, ветер со свистом
Носится – дерзкий, колючий, ершистый.
Весна приуныла, зябко на стуже,
Неласков апрель - насуплен, простужен.
Выполз туман из берлоги тягучий,
Небо размытое – хмурые тучи.
Кряхтит недовольно залив подо льдом,
Рвётся на волю морской дух. Крылом
Вьюга накрыла прибрежные скалы,
Панцирем снег, и в глубокой печали
Сосны стоят на ветру одиноко
Мачтами ввысь и с вершин смотрят зорко
Вдаль. Горизонт за сплошной пеленою
Хмари ненастной пронизан тоскою.
Угрюмое утро, ветер со свистом
Носится – дерзкий, колючий, ершистый.



/фото из интернета/