Родное село

Оксана Сонина
Безлюдная улица, дом родной,
Сколько же зим пролетело.
И день не весенний, часто смурной,
К маю ещё не теплело.

К маю ещё не белеют сады,
Вишни стоят обнажённо.
В поле уснули былые склады,
Будто село обречённо.

Ветер листает страницы судьбы,
Вновь покупаю билет.
И не сойду уже с этой тропы,
Здесь же последний рассвет.