Вернусь домой

Виктория Кафка
Я сегодня утром себе пообещала:
Я вернусь. Целая и невредимая.

Я вернусь домой, к себе самой.

Несмотря на ухмылки и сплетни,
камни слов в мою сторону.
Будто я белый ворон и пугливая птица...

Я вернусь домой, к себе самой.
И там мои мысли будут чисты и ясны,
как снег, падающий с голубых небес,
когда воздух кристально свежий.

И среди прочих замечаний, среди остальных всех,
кто не верит, кто смеется и кто давно забыл -

Я вернусь домой, к себе самой.

Запру дверь изнутри, включу свет...
Нет никого лучше той, кем ты есть.