О снежных королевах

Николай Еремеев 2
От холодного сердца костра не разжечь,
Рядом с ним шансов нет отогреться.
Оно рубит любовь, будто голову с плеч,
Если холод вокруг, куда деться?

Королевами снежными дев тех зовут,
Кто сердца свои в лёд превращает.
В них горячих слёз нет, ими те не ревут,
То отсутствие их не смущает.

Всем цветам, что им дарят, судьба замерзать,
Лепесткам нет желанья раскрыться.
На такое спокойно нельзя созерцать,
С этим просто нельзя согласиться.

У таких королев чувства вмёрзли в сердца,
Друг от друга нет сил отделиться.
Трудно очень найти удальца-молодца,
Пожелал бы кто с этим возиться.

Вот с того, видно, много таких королев,
Не с кем девушкам этим согреться.
Называют их снежными, это же - блеф,
Лёд готов в тот же час растопиться.

Если ласковым словом их душу пронзим,
Нежно губ поцелуем коснёмся,
В тот же миг сразу холод из них удалим,
До тепла снежных дев доберёмся.

И уже в их руках не замёрзнут цветы,
На глазах вдруг начнут распускаться.
От тепла наших слов, от мужской доброты
Начнёт лёд на куски разбиваться.

Надо всем нам понять, снежных нет королев,
Короли лишь такими бывают.
Мы, как солнце должны согревать наших дев,
Пусть цветами для нас расцветают.