***

Елена Лейте
Не виден враг, и тем страшнее
А маска - это не броня...
Для каждого сейчас главнее -
Общаться с миром, из окна.
Не выключая телевизор,
Из Ниагары новостей,
Искать из них хотя бы мизер
Но правды, о стране своей.
Не верить, верить, сомневаться,
И стать давно не на виду
Непонимая с чем сражаться,
Свой дом считая, за тюрьму.