Фонарь во тьме под лунным абажуром

Дария Макс
Фонарь во тьме под лунным абажуром.
И тусклый свет. Не разглядеть ни зги.
Лишь тени - вестники тоски - дежурят.
И чьи-то торопливые шаги...
Ночь накрывает сразу, без стесненья,
Своею громче звука тишиной.
Лишь тикают в безмолвии мгновенья
Разлукой между мною и тобой.