Пусть обретёт планета радость...

Сергей Из Вятки
                ответ на рецензию Людмилы
                Тельминовой -Пензий к моему
                http://stihi.ru/2020/04/24/8981


Не знаю: как же дальше будет –
                воспринимает мозг с трудом:
грех олигархов – плачут люди,
                от необдуманных шагов,
тех, кто жируя на науке,
                создал искусственную смерть:
уходят люди в страшных муках,
                магнат – вновь станет богатеть...

Болеет матушка-планета –
                непросто стало в жизни нам:
идёт беда по белу свету,
                не разбирая по сортам,
по расам, возрасту и вере...
                Предвосхищаю ваш вопрос:
мы плохо каялись, наверно,
                за то – карает всех Христос?

Взываю я – очнитесь люди,
                возврат к обычной жизни есть:
в сердцах – любви пусть больше будет,
                вернётся снова совесть, честь,
с заботой к старшим, бедным, слабым,
                спасём весь мир от страшных бед –
пусть обретёт планета радость,
                от непростых над злом побед...