Иные времена...

Elderly
Иные времена, но старые заботы -
Курносая с косой вновь вышла на охоту!

Хоть времена другие, но вариант один:
Если пандемия, то вводят карантин.

Но у нас инновация -
не ЧП, а самоизоляция!

Хоть за окном весна, на волю не попасть!
Что попусту ходить? Ведь не бордюры класть!
По норам загнала заботливая власть.

    * * *

Травит душу и разум
Дозированный яд новостей -
Повсюду таится зараза
И нету хороших вестей.

Если выйдешь за порог,
Сразу склеишь ласты!
Чтоб решиться на такое,
Оденься космонавтом!

Оставайся дома ты,
К бою неготовый,
Пусть рискуют за тебя
Ургант с Соловьевым!


PS: Власти Москвы хотят закупить бордюры на 16 млрд рублей «с целью экономии».
Цитата из vedomosti.ru:
Закупка гранитных бордюров в прошлом году обошлась ГБУ «Автомобильные дороги» в 3,6 млрд руб.