Катаклизм природы - 2019

Владимир Абакумов 2
Встаю с собакою с зарёй,
И мы морозною порой
Уходим, ускоряя шаг,
По тропке нашей, чрез овраг.
Направо - речки белый плен,
Налево - ровный сопок крен.
Уж золотит леса восход:
Так утро начинает ход.
Вон белка прыгает в листве,
А вот ворона на кусте.
Синицы поднимают гвалт
Давая дню весёлый старт.
А впереди, поднявши хвост,
Тайга несёт свой важный пост.
И, разбежавшись по тропе,
Гоняет живность по траве!
И лишь в одном
             печальный грех:
Идёт февраль - не выпал снег!