чтобы пересидеть короля нужен трон

Андрей Борисович Родионов
чтобы пересидеть короля нужен трон хоть игрушечный, свой,
склад заначек, подобье руля, обещание приза в конце и настрой,
изоляция: не распакованным ждёт ледоруб, мусор копится в край –
не выносится вслух, даже в видимость: включено всё на приём,
потому включено в несекретный пакет – схему не переиграть
на украденных шахматных часиках… утром туманным вернётся своё
из походов с прогулками – уши заложит от гула, но скоро пройдёт,
впереди - только смерть переплыть и на фабрике сделают плот…

15.04.2020
СПб