Ищу кино

Евгения Чмут
Интернет "завис" надолго.
Ночь за окнами. Весна.
Кто-то смотрит "Волгу-Волгу",
Песнь знакомая слышна.

Я включаю телевизор,
Пульт беру, ищу кино.
Что смотреть,(не лёгкий выбор),
Мне, увы, не всё равно.

Снова Штирлиц на экране,
Май победный и Берлин.
Тонет лайнер в океане...
Забивает гол Блохин...

Всё не то. Над тихим Доном
Пролетают журавли.
Мчатся всадники. Погоня.
Поле. Песня о любви.

Мордобой. Мелькает тело,
Кто-то падает. Вопят...
Выключаю. Надоело.
Где-то бой идёт опять...