Осень

Захаренко Никита
Ни лета ни весны не ждите.
Здесь опавшая листва у ног
Сплетает ноги словно нити,
Начиная сказочный пролог.

Чародейка в платье ярком
Кружит головы, танцуя в такт.
От этого и холодно и жарко,
Но я делаю на встречу шаг.

И невольно падаю в объятья
Нежных красок осени святой!
Мне краски, словно братья,
И этот край мне как родной.

Но только дальше - пустота.
Ждет вскоре смерть и увядание.
Вся мнимая сегодня красота-
Завтрашнее красок расставание...