Дареная весна

Андрей Колповский
Лежали как то два бойца в Ростове-на-Дону.
И каждый сильно ранен был в чеченскую войну.
Один с осколочным лежал и все смотрел в окно,
Другой у стенки с пулевым все спрашивал его
- Скажи мне, брат, что видишь ты, ужель пришла весна?
Что там на улице теперь поведай старина -
И тот охотно отвечал, что там цветут цветы,
И ходят девушки кругом небесной красоты,
И говорил, что видит он на пляже у реки,
большую рыбу достают из лодки рыбаки,
играют дети и кругом такая благодать.
И все жалел тот с пулевым, что сам не может встать
Он даже злился на того, что у окна лежит
- Ну почему его кровать так выгодно стоит???
Что ж он поет как соловей про солнце, про цветы -
и про себя кричал в сердцах -  Когда ж заткнешься ты?
я кроме этих серых стен не вижу ни хрена
не для меня, а для тебя опять пришла весна -
А тот как-будто понял все и даже приуныл,
осколок двинулся чутка и сердце зацепил.
И в ту же ночь ушел боец, хоть так мечтал пожить.
А тот второй просил врача его переложить
Под вожделенное окно где солнце и цветы,
Где ходят девушки кругом небесной красоты.
Героя поднесли к окну и парень застонал ,
В упор смотрела на него огромная стена.
Кругом обшарпанный кирпич как-будто здесь война.
Где солнце, девушки, цветы и где моя весна?
Он целый день в подушку выл, лишь к ночи замолчал.
Он все смотрел в свое окно  и тихо повторял
Как мог я злиться на него, какой же я дебил
Он мне дарил свою весну, а я не оценил...