Скотобойня

Анастасия Эльза Шиховцова
Я не помню какой день
Я не знаю какое число
И опять вдруг постигла лень
Мои мысли в тотчас унесло.
Как получилось так?
Кто снова бросил нас?
Мы лишь какой-то пустяк
В эту минуту сейчас.
Этого быть не должно!
Люди-всего достойны
"Кому-то" на нас всё равно
Как будто на скотобойни.
Ох уж тяжёлое время
Ох уж какая печаль
Одолевает в мгновенья
Нам никого здесь не жаль.
Хотелось бы оказаться
Где-то в далёком краю
Кого-то хотелось касаться
Сказать кому-то люблю.
Время такое настало
Всем здесь опять наплевать
Чувство такое, что стадо
Надо кому-то загнать.
Мы здесь рабы, но не Бога
Мы здесь должны, но всегда
Денег должно быть много
Но лишь из слов вода.
И остаётся в печали
Думать о том о сем
Нас всех дружно загнали
Катись оно всё кубарем!