Рай и ад

Анастасия Эльза Шиховцова
Злые люди будут успешными
Но этот успех на самом деле дешёвый
Всё что вы ищите в них-
Пыль в глаза тебе окаённый!
Блеск, шик, красота
Это не то что кому-то там надо...
Тебе будут петь деферамбы
На ушах твоих будет услада.
Но запомни мальчик
Если вдруг ты будешь на зачёте:
Доброта будет в моде
Только Доброта будет в моде!
И перед страшным судещем этом
Ты предстанешь как все-оголенный
Задумайся, кто был ментром?
Задумайся, кто был холенный?
Твой список "успехов" уже на ладони
Посыл твой кому-то сильно помог?
Хорошее или плохое
Вернуть ты обратно не смог.
Мы, каждый из нас выбирает свою дорогу
Рай или ад или всего по немногу...
Пока ты живой, есть шанс изменится
Пока ты такой, нужно с прошлым проститься.
Имеющий право страдать за других
Его защитит только сила
Имеющий власть, принижавший других
Его лишь исправит могила.
Мы люди и в этом вся наша мощь
Мы сможем исправиться вместе
Пусть свет озориться над нами ну что ж
Мы справимся, без всякой там лести!!!