Давно уж не шумел небесный гром...

Денис Созинов
Давно уж не шумел небесный гром.
Камнями заросли лесные норы.
А океаны превратились в горы,
идущие вглубь суши – напролом.

Нет разницы меж градом и селом.
Сухие камни на расправу скоры...
Ткач не плетёт искусные узоры
и лесоруб не машет топором.

Ни корневых сплетений, ни ветвей,
ни криков петушиных, ни мычанья,
одни лишь камни, грунт да суховей...

Не слышно ни потока, ни журчанья.
Земля вернулась к кальке, чертежам,
и снова к первозданным рубежам.

2020