Синий лёд

Илья Казаков-Волжанин
Ночное небо. Самолёты
И звёзды яркие горят.
Там наверху свои заботы,
И спутники свой путь торят.

В Можарках полночь. Свет струится
От фонарей и от луны.
От красоты такой не спится,
Вокруг сугробы –валуны.

И синий лёд в пруду мерцает
Кристаллами застывших звёзд.
И тайну эту вряд ли знают,
А я увидел – редкий гость...

Ночные звуки словно струны
Настроят на душевный лад.
Они загадочны как руны,
Как звёзды сверху, что глядят…

с.Можарки
27.03.2020г.
Иллюстрация из интернета:https://avatars.mds.yandex.net/
get-pdb/2186882/0a680582-e55f-46ae-992e-47dc93e0e388/s1200