Странное дело - ей нравится это...

Максим Крутиков
Странное дело – ей нравится это
Подобие ветра, отсутствие света,

Холодная слякоть, слепые гардины,
Соседские шорохи, телекартины

Шестидесятых. Цветы под окном.
Лёгкая грусть с нераскрывшимся сном.

Том Ламартина в сафьянной обложке.
Разума ямы. Наитий подножки.

…И по частям второпях кое-как
Воссоздавать этот милый бардак.