от мужчин ответочка

Сергей Евстигнеев Бриг
Ирония или сарказм, как хотите;;
Если б мужчины стереотипно жаловались на судьбу в стихах, то это выглядело бы примерно так;; .

Женщинам мужчин ведь не понять
Тут каждому своё, как говорится
Прежде, чем пОлу нашему пинять
Извольте с колодца нашего напиться

Мы ведь не должны дать слабины
А уставать и болеть тем паче
Нам не постигнуть вашей глубины
Мужчина он же вечный мальчик

С детства мечтали о принце на коне
Но реалии оказались к вам жестоки
Теперь жизнь и душа ваша в огне
Кругом несправедливость и мороки

А ведь был тот, что обещал вам сказку
Но вы повелись на эту "обезьяну"
Со временем в этом больше красок
А в своём большие открываются изьяны

Супруг пахал, и да, был неидеален
Не дарил цветы и что-то все не так
А по телику идут цветные сериалы
Героине повезло, а это верный знак

И вы воодушевленные сей прозой
Решили мигом всё жизни поменять
Где был пожар, теперь морозы
Уж теперь ничем вас не пронять

Своим подругам душу изливали
Давая повод судачить всем вокруг
Вынося на свет "добра" не мало
Чтоб все посочувствовали вдруг

И вот он, что приближен к идеалу
И нимб над его прекрасной головой
Но ему нужно от вас лишь малость
Отдохнуть от быта и от той другой

Ведь та своя такая же, как эта
Всё вечно ей не этак и не так
Всё в мыслях, где моя карета
Витает в светло-розовых мечтах

Девушки могу сказать открыто
Гориллу лучше любите вы родную
Останетесь у разбитого корыта
Мы видали ведь не одну такую