Карантин

Дмитрий Сиротин
Ты плачешь за лесом, моя тишина,
За рельсами, чёрными снами.
Не можешь добраться, разлукой больна
И злыми опять временами.

Прости, что не плачу в ответ и молчу,
Но надо кому-то держаться.
О как же тебя, тишина, я хочу,
Как с шумом устал я сражаться!

Считаю, как прежде, зачем-то я дни,
Не зная, когда окончанье...
С тобой обязательно снова одни
Утонем однажды в молчаньи!

Себе одиночества гнусно желать,
Когда за кого-то в ответе.
И, в старости чтоб за водою послать,
Нужны нам любимые дети.

Не их и не наша сегодня вина,
Весь мир в карантине, не мы лишь.
Ты плачешь за лесом, моя тишина,
Но, верю, и это осилишь.