Искра

Сергей Евстигнеев Бриг
Я забился в нору
Стал, как тот кролик
На вашем "пиру"
Я наелся до колик

Непроглядная мгла
В головах и сердцах
Прошила словно игла
А я молчал, созерцал

Моя осталась искра
Внутри, там, глубоко
С ног валят ветра
Раздуть её не легко

Пара тёплых носок
Связанных тёщей
Сделал чая глоток
Жить стало проще

Очутился в горах
В горячей водичке
Моя вспыхнет искра
Как сера на спичке