Безопасней с хранителем-ангелом

Владимир Умпелев 2
..."времена не выбирают"... из стихов поэта А. Кушнера...

На стихи Оксаны Задуминой "Факел"
http://stihi.ru/2020/04/03/5121

Времена, знаю, не выбирают,
Все плохое- не к месту, не к стати,
Большинство - в свои норки ныряют,
Ты же веришь в спасительный факел!

Я представил тебя с твоим факелом,
Символическим, то есть немыслимым,
Безопасней- с хранителем-ангелом,
Только с ним, не с тревожными мыслями!

Мастер крут, всех поставил нас нА уши,
Механизм применив разобщения,
Страх животный призвав в сотоварищи
И, де факто,никчемность лечения!

Кто ослаблен - уйдут тропкой узкою,
Но тебе- не грозит, ты же сильная,
Потому, что ты женщина русская,
А своих не бросает Россия!