2020 то ли ёще будет

Сергей Евстигнеев Бриг
Две тысячи двадцатый сносит крышу
Я каждый день новости слышу
Ну думаешь, все, уже точно дно
Но завтра и в нём мы прорубим "окно"

Каша без каши, тарелка без супа
Яица варим в шкорлупках от лука
Больницы без медиков и докторов
Молоко давно пьем не из под коров

Пешеходы без улиц, солнце без неба
Маски без лиц, безумство без гнева
Власть для себя, потом каждый себе
Мы вертимся дружно в уютной избе

Семья без счастья, еда не на полке
Нитка и та уж без острой иголки
Штрафы и те без ЧС, карантина
Жаль, есть "патроны", но нет карабина