Обращение к матери

Татьяна Федотова-Московская
Где же твои косы черные,
Блеск ярко зеленых глаз,
Дугами брови, природные,
Шелк твоей кожи – атлас?
Ножки помню еще стройными
(Под стать модели любой),
Ласка - в ладонях спокойных,
А жизнь была трудовой!

Вижу: волосы седые,
Взгляд, поблекший от слезы,
И морщинки все родные,
С той, -  военной грозы.
- Ты - отважная голубка,
Рядом быть и защитить
Так стремилась: слезы, губкой,
Впитывать мои, как щит,
Как заслон ты от напастей
На моем в жизни пути.
Мама, научила счастью
Прежде, чем с жизни уйти*,

Жизнь – она такая разная!
В ней дано по доле всем:
Горькой и как вдох, прекрасной,
Не бывает без проблем!
Что живу я, это -  счастье:
Дочери, внуки, семья!
Во всех них, твое участье,
Мама, родная моя!
 
Май 2012г. Свесса.

P. S.
Прости за все, прости** меня!
(Так трудно быть непогрешимой!),
Но,  рядом больше нет тебя
моей родной, такой любимой!
20.05.2020. Москва
* - мама прожила 92 года
**- из-за пандемии не было возможности приехать к ней вовремя

01.04.2021. Москва.
Tatiana Fedotova-Московская