Слеза

Мариян Шейхова
К утру глаза закрылись. Упокоясь,
Лежала  жизнь, всем старостью грозя.
Я веки ей прижала - словно в прорезь
Вдруг покатилась тусклая слеза.
И было всё, как надо по обряду,
И долгой жизнь, и праведной стезя…
..................................
Все видимое  нам да будет ей отрадой,
Но видимое ей, о чем сказать нельзя,
До часа смертного и за его оградой
Всё будет жечь
Та мамина слеза...