чужая квартира проглотит на сутки

Анна Кантелинен
чужая квартира проглотит на сутки
всё так же не с теми мир топчешь со скуки
запутали речи чужие негласно
идёшь жить на лестницу - там не опасно
душа-покрывало и куртка обнимет
ведь ночь будет страшной, холодной и длинной
под утро слоняешься где ни попало
и на кортах Родина с кислым е балом
отвадит от двери вновь всех подружаек -
наивность, беспечность и верность

слажали
и вновь повелись на подставу вслепую
усну на асфальте
оркестр - духовую