Трясогузка

Татьяна Звёздочкина
С оглядкой в поисках мошки
Спешит  трясётся невеличка,
Пищат там детки от тоски,
С названьем - трясогузка птичка.

И в город селится, в карниз,
Гнездо в балкончик обоснует;
А мошку собирая вниз,
Спешит на землю лов почуя.

Покачивая длинный хвост,
В высоких ножках, в перебежках;
За насекомым рвётся в рост,
Выискивая пищу «в слежках».

Хватает быстро мошкару,
Гудящую средь улиц лета;
Иль суетится по- утру
Среди воды-жилья при этом…

Живой характер непосед
У трясогузок по природе-
Всегда спешит, не до «бесед»,
Кормить птенцов в любой погоде!

Заметна внешностью она-
Окраской чёрно-белой яркой,
На «роликах» как- бы сама
Скользит по тротуарам парка…

Прилёт со вскрытьем рек весной
С апрелем совпадёт обычно-
К водице,льдинам,ледяной…
По берегу "скользят" привычно.

Передвигается,спешит,
Шаг семенящий торопливый,
Бегущим шагом…вдруг взлетит,
Подёргивая хвост пугливо.

Залюбоваться можно ей-
Она бежит повсюду бойко,
И суматохою своей,
Улыбку вызывает стойко!
Апр.2020
Иллюстрация из интернета,спасибо!