Неужели было это в самом деле не вчера?

Борис Омский
Любовная лирика. Подражание классикам.
________________________________________

Старый дом. Окошки-щели 
мутно светят в зимней мгле. 
Ты под кроной пышной ели 
прижимаешься ко мне. 
 
Злой мороз стволы деревьев 
С треском пробует на зуб, 
в глубине своих кочевьев 
варит месяц звездный суп. 
 
Словно быстрые кометы 
проносились вечера. 
Неужели было это, 
в самом деле, не вчера? 
 
Счастья легкие салазки 
угодили под откос: 
кто-то, вторгшись в нашу сказку, 
из нее тебя увез. 
 
Но сомкну глаза, и снова 
отливает снег свинцом, 
лучше шарфа шерстяного 
греет грудь твое лицо… 
 
Старый дом, окошки-щели 
только в памяти моей, 
на их месте вверх взлетели 
девять новых этажей. 
 
Ветер мимо пронесется, 
Осыпая снегом грудь… 
Но тебе уж не придется 
Его варежкой смахнуть.