Дождь

Алекс Макеев
1.
Краски рисунком не лягут,
Холст не увидят глаза,
Свет, что Луною притянут,
В стену – от штор полоса.
Ветка в окно – осторожно,
Плащ на кого-то похож,
В мире дорог – бездорожье,
Просто на улице дождь…
Дождь, дождь…

2.
Не спросят и не ответят,
Даже не рядом пройдут,
Все телефоны «не в сЕти»,
И скоро, возможно, умрут…
Тень чьих-то мыслей по стенке,
Тело бьет мокрая дрожь,
Ночь поглотила оттенки,
Просто на улице дождь…
Дождь, дождь…

3.
Улицы ждут черной жатвы,
Нет ни машин, ни людей,
Временем стали богаты,
Игры в любви палачей.
Тот, кто ходит по крышам
Только в одну дверь не вхож,
Музыку сердца не слышит,
Просто на улице дождь…
Дождь, дождь…

4.
Красок осталось немного –
Черного больше всего,
Ждет пустота у порога,
И то, что всю душу сожгло.
Синоптик составил прогнозы,
Ошибся. Бывает. Ну что ж…
Нет, детка, это не слезы,
Просто на улице дождь…
Дождь, дождь…