За зеркальем окна...

Иван Винк
За зеркальем окна, то гудя, то звеня
улыбается утро пасхального дня.
Пенье птах, шум машин безвозвратно уносит
сквозь грядущую, зрелую зелень дерев,
превращая в щемящий, до боли, напев,
там, где всех поджидает угрюмая осень.

Вдруг, южнее и выше холмов и домов,
телебашен и серых церковных крестов,
клин гусиный возник из прозрачных мгновений,
постоянно дрожащий от трепета крыл.
С гоготаньем, пока окоём их не скрыл,
устремлялись они сквозь пространство и время.