По законам полувоенного

Андрей Овсов
 "Неправильные новости" (С.А. Жвачкин, губернатор)
 "Неправильные пчёлы" (Винни-Пух, персонаж из опилок)


            "Суровые годы уходят" (С)
 
      Губернатор из области энной,
      Пригубив видно полусухого,
             Выдал:
      - Время - полувоенное
      И, наверно, не будет
           Другого...

   ...Ну а я разолью пиво пенное,
      Разложу солонинки шкурки...
      Если время полувоенное -
      Легче в нём будет мне,
          Полудурку.


  ...государство знает ваши фамилии и адреса, сегодня полувоенное время (...)
 ...и не обижайтесь - когда вы перейдёте рубеж, мы вынуждены будем вас остановить... (из телеобращения губернатора): https://www.youtube.com/watch?v=dNhmfPmMY0k


            "Операция Антиералаш"

             Девчонки и мальчишки,
             А также их собачки -
             Раскиньте чуть умишками -
             Побойтесь дядю жвачкина:
             Поймите - всех вас выследят,
             Узнают адрес ваш,
             Полувоенным "выстрелом"
             Прикроют "ералаш"!

             парам-пара-пам!