Однажды в студеную зимнюю пору

Нина Салова 2
Однажды в студеную зимнюю пору
Я из дому вышла, был сильный мороз.
Гляжу к моему из железа забору
Мужчина какой-то похоже примерз.

В душе улыбнулась- вот это находка.
Вдруг счастье на миг, или на полчаса…
Толкнула- в  кармане булюкала водка,
На ноги упала мои  колбаса.

Видать, что не бедный- одежка крутая.
И чистый, и  бритый… Пусть чуточку пьян…
Увидев, что в ухе серьга  золотая,
Домой  потащила   его на диван.

Ведь я одинока. Никто не осудит,
А женского счастьица  хочется всем
Вон боров какой- от него не убудет,
Если колбаску на ужин я съем.

Чуть дверь отворила, упала в прихожей,
Брякнулся вслед на меня и амбал.
Тыкался в шею  нахальною рожей,
Будто  телок, словно титьку искал.

Чувством  в башке у себя шевелила:
Уж больно ты быстрый,как я погляжу.
Ну чай не убудет… я в мыслях грешила.
Подумаешь, с краешку  с ним полежу.

Носки шерстяные чулком завязала,
Колготки вверху на солдатском ремне,
И Жульке, собачке своей, приказала:
«Смотри, не зевай, коль полезет ко мне»

Проснулась, одна я лежу на диване.
Моя «спецодежда»  на стуле лежит.
И красная  роза в граненом стакане,
И сторож надежно меня сторожит.

Ушел? Ну и пусть! Уж какая досада!
Себе все твержу: « Он- не мой идеал»
Нежданный звонок.Боже мой, как я рада!
Мужчина спасенный у двери стоял.