Цвет настроения оливковый

Анастасия Николаева-Н
Я искала спокойства
В глазах голубых
Небесных зеркал
У небесных портних
Что соткут хоть туман
Хоть рассветную мглу
Если не к завтра,
То хоть к четвергу

Я искала спокойствие
В карих глазах
Полусгнивших дубов
На опушке моей
Выкрав прогулку
У полубогов
С весной в волосах
Я танцую на ней

Я искала покой
В зрачках цвета оливы
Где песок и прибой
Где чайки крикливы
Где зной растворяет дедлайн
И хандру
Где кажется, что никогда
Не умру

В объятиях пледа
Сонное трио
Уносит Морфей
На остров оливок.