В этом городе

Семира
В этом городе слёзы природы не просыхают.
Она плачет слезами матерей, у которых больны дети.
Она молится о том, чтоб у них было будущее.

В этом городе порывы ветра не прекращаются.
Он дует с залива вздохами тех, кто не может забыть о том, что и вправду было.
Он задыхается порывом юности, которая ищет смысл.

В этом городе есть дни, когда день не наступает.
Тьма скорбит молчанием тех, кто ждёт ухода.
Краткий просвет указывает им долгий путь.

В этом городе есть ночи, когда свет не кончается.
Как не кончается вечность, когда отступает море и скрывается небо.
Как свет одиночества стирает боль обиды и невозможности.
26.4.2020